Печник-каминщик, частный мастер

+7 (968) 336-13-68

Москва

Барбекю - способ приготовления мяса или др. продуктов (рыба, птица, овощи) на гриле. В широком смысле «барбекю» — это всевозможные виды приготовления продуктов на тепле угля — и шашлык, и армянский хоровац, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и японское якинику.

Большинство этимологов считают, что «барбекю» восходит к слову barabicu (другие варианты написания – barbicoa или barabicoa) из языка древнего карибского племени таино. В буквальном переводе это слово означает «яма священного огня» (sacred fire pit).
КАМИНЫ ПЕЧИ БАРБЕКЮ КОНТАКТЫ Мангал (тур. mangal) - жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

Внутрь ставят медную или глиняную чашку с горячими углями. Крышка имеет уплощённый верх, на который можно ставить посуду для разогревания пищи. При приготовлении пищи крышку снимают и посуду ставят на таганок.










© 2004–2023